スロードッグの考え

スロードッグの考え
スロードックのこだわり

年間100頭近くの松阪牛を一頭単位で買い付けているからこそできる商品

私たちは、年間100頭近くの松阪牛を仲介人を通さず直接仕入れ、
その松阪牛肉の大半は焼肉レストランやビーフサンド、ハンバーガー用として使います。
でも、こんなおいしい肉、贅沢といわれるかもしれませんが、大切なペットたちにも
味あわせてあげたいという想いから、松阪牛の赤身切り落とし肉や軟骨や
上質な松阪牛の牛脂などを使った商品が生まれました。

手間ひまかけてつくってます
肉質にもこだわります 肉質にもこだわります
犬用のお肉といっても、何の部位でも適しているとは限りません。
なるべく脂肪分が少なく、良質な赤身の部分を選って使っています。
切り落としといえども品質は確かです。
松阪牛の貴重な骨 松阪牛の貴重な骨
松阪牛を一頭買いするからこそ仕入れることができる骨。
もちろん犬が生で食べても大喜びするその骨も、あばら骨の
軟骨部分だけを集め、丁寧に乾燥させ細かく砕いて使っています。
1枚1枚手焼きです 1枚1枚手焼きです
松阪牛や骨粉などを贅沢に生地に練り込み、一枚一枚想いを込めて
丁寧にオーブンで焼き上げます。もちろん添加物など一切使わず、
ペットの健康を考えてつくっています。。
いぬとのスローライフがテーマです

私たちを取り巻く環境では、がむしゃらに突き進むことを良しとしてきた時代から、
立ち止まって、ゆっくり、ゆったり、ゆたかに暮らす「スローライフ」というキーワードが
今の時代を動かす流れのひとつとなっています。
それは、愛犬たちの世界でも同じです。
便利さを追求してつくられたドッグフードが主流だった時代から、昨今では、ヒューマンレベルの
安心で安全な食材を使ってつくられるフードやおやつを食べさせてあげたいという方も確実に増えています。
スロードッグは、「ペットを家族の一員とし、パートナーとし愛情をそそいで生活している方に贈る
商品づくり」を目指しています。

sakura laydown