

年間100頭近くの松阪牛を一頭単位で買い付けているからこそできる商品
私たちは、年間100頭近くの松阪牛を仲介人を通さず直接仕入れ、
その松阪牛肉の大半は焼肉レストランやビーフサンド、ハンバーガー用として使います。
でも、こんなおいしい肉、贅沢といわれるかもしれませんが、大切なペットたちにも
味あわせてあげたいという想いから、松阪牛の赤身切り落とし肉や軟骨や
上質な松阪牛の牛脂などを使った商品が生まれました。
手間ひまかけてつくってます | |
![]() |
肉質にもこだわります 犬用のお肉といっても、何の部位でも適しているとは限りません。 なるべく脂肪分が少なく、良質な赤身の部分を選って使っています。 切り落としといえども品質は確かです。 |
![]() |
松阪牛の貴重な骨 松阪牛を一頭買いするからこそ仕入れることができる骨。 もちろん犬が生で食べても大喜びするその骨も、あばら骨の 軟骨部分だけを集め、丁寧に乾燥させ細かく砕いて使っています。 |
![]() |
1枚1枚手焼きです 松阪牛や骨粉などを贅沢に生地に練り込み、一枚一枚想いを込めて 丁寧にオーブンで焼き上げます。もちろん添加物など一切使わず、 ペットの健康を考えてつくっています。。 |

私たちを取り巻く環境では、がむしゃらに突き進むことを良しとしてきた時代から、
立ち止まって、ゆっくり、ゆったり、ゆたかに暮らす「スローライフ」というキーワードが
今の時代を動かす流れのひとつとなっています。
それは、愛犬たちの世界でも同じです。
便利さを追求してつくられたドッグフードが主流だった時代から、昨今では、ヒューマンレベルの
安心で安全な食材を使ってつくられるフードやおやつを食べさせてあげたいという方も確実に増えています。
スロードッグは、「ペットを家族の一員とし、パートナーとし愛情をそそいで生活している方に贈る
商品づくり」を目指しています。
